究極の減量食「沼」を大公開!
(出典 Youtube)
【沼】冬の沼!究極のダイエット食!5合炊き版!
(出典 Youtube)
http://www.mizkan.co.jp/products/detail/series05/952040.pdf?_ga=2.198118703.1208884888.1584458646-2108334976.1583293139
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/group/index.html?id=05007&sid=05
商品名 ミツカン ぽん酢
内容量 150ML
価格 145円
原材料名 かんきつ果汁、醸造酢/酸味料、香料
酸味料と香料を添加物というならしょうがないが、なかなかいいぞ
基本的に果汁と酢しか入ってない。しかも安い
>>29
どうもありがとう
米と合うのかな?酸っぱくはない?
コレと組み合わせるオススメの調味料はある?
>>37
明らかに沼意識してるの笑う
オートミール160gて…
大丈夫だよ
俺はブロッコリー入れてる
野菜は緑黄色野菜みたいな栄養価の高い野菜を入れた方が良いって薊さんも言ってたよ
>>49
自分もブロッコリー入れたいんだけど、味付けに困ってる
ほかになに入れてる?
参考にさせてもらいたいので教えてほしい
>>50
野菜はブロッコリーだけだよ
米とササミをベースに他は乾燥ワカメ、干し椎茸、オリーブオイル入れてる
味付けは塩にSBのガラマサ、ガーリック、ジンジャーのパウダーと七味を混ぜた特製調味料w
>>51
特製調味料がいい味出してそうだね、自分でも好みの味を作ってみようかな
教えてくれてありがとう
>>51
味付け凝ってるなぁ
俺も色々混ぜて作ってみようかな
胸肉解凍せずに放り込んで平気って言うけど1回の炊飯だと解凍しかされない
2回3回やる羽目になる
>>72
炊飯に何分かかるモードでやってるん?
30分とかの早いやつだと無理だぞw
圧力IHで1時間半くらいかけてるけど余裕
>>75
白米モードと無洗米モードとお粥モードとだけあって時間は自動的に決められるようだ
3合炊きの15年くらい前の安いやつ
>>76
適したモードないなら冷凍鶏胸肉無理な機種なんじゃないかね
そこはある程度小さく切ってから冷凍したもの使うとか、解凍してから使うとかせんとあかんな
それか買い替え
沼会社で食べるのかなり勇気いるわ
今ソーシャルディスタンスで顔付き合わせて食べてないから良いけど
誰にも見られないようにそそくさと食べてる
カレーの匂いに反応して「めっちゃ良い匂いする~!」とか言ってる奴もいる
とてもじゃ無いけど見せられない
>>86
わかる、職場に持ち込んだりするけどレンジに入れる時も出すときも凄い隠してる
知らない人からするとカレーの匂いのする雑炊?と思われてそうだ
>>89
分かる
レンジの出し入れの時、自分の身体で沼が見えないようにさりげなく隠す
じゃがバードは見た目ポトフっぽいし洋風で美味しそうだから週末やってみる予定
ジャガイモなんか食べて太らない?
個人的に覿面に太るけどな
サツマイモは痩せる
>>95
米だろうがジャガイモだろうが目標PCFバランスとカロリー以内なら問題なくない?
沼でダイエットしたことないのに適当なレスするなよ。。
>>97
もちろん釣りだよな?
>>98
GI値でみると白米は88、ジャガイモは90で大差がない。つまり同じカーボ量ならば変わらんと思って。もし間違ってるなら教えてほしい。
ジャガバード俺は駄目だったな
美味過ぎて食べ過ぎる恐れがあるし、やたら腹減って駄目だった…
>>101
俺もつくった、スープ多くすると芋も肉もらくらく食えてしまう
味が好みじゃなかったので、ひよこ豆と米、調味料足して再加熱してマグマに作り変え
ジャガバードはトマトと玉ねぎを3倍から5倍くらいたっぷり入れたほうがいいかも
米と一緒に炊くと味が薄くなるからね
>>119
薄味になれるのもダイエットには必要だと思うよ
>>120
干し椎茸入れるようにしたら塩分量少なくても大丈夫になった
SBのカレー粉と鶏胸肉で美味しいレシピ教えてくれ
ご飯入れないおかず系で
>>125
スレチ
10合炊きで作り始めたけど1日で10合分
全部食べりきることは不可能だよ
俺の場合は10合作って2日分だな
これでもいいのかな?
>>143
二日分のカロリー計算してその分の食材入れればいいだけなんじゃないの?
>>145
シャイニーさんを参考にして同じ分量作ったよ
でも食べきれないですね
>>146
無理して食べずに足りない分は計算してプロテイン飲んどけばいいんじゃないかな?
それとエビオス錠や養命酒飲んで胃腸を活発にさせるとか
S&Bのカレー粉辛すぎるんだけどw
マイルドにする方法ないの?
>>164
豆乳もしくは牛乳とココナッツオイル入れて
ココナッツカレー風にして食べる
沼って小分けして調味料足して食べるのがデフォだと思ってた
塩コショウ適量とかカレー粉、梅干し
最近の当たりは業務スーパーのピーナツ入りラー油漬け
食べるラー油にたくさん落花生が入ってるやつ
>>173
脂質増やしてどうする
みんな沼のPFCはちゃんと計算してる?
ってか、PFC通りの分量で組むと絶対設定カロリーをオーバーするよね
だから俺は脂質を犠牲にしてタンパク質と炭水化物を必要量確保してる
脂質食材をオリーブオイルにすると調整しやすい
>>181
大会目指してるわけじゃなくらくしてズボラにダイエットしてるだけだから適当
沼って基本的に10合炊きで作るけどホントに米を10合入れて炊いたらどんな沼になるか凄く興味がある…笑
>>193
それは100合炊きの炊飯器が必要になるww
ゆでたまごは電気ケトルで600ml沸かして、ステンレス保温水筒に生卵とお湯入れて放置でできるからこっちのが安いかな
節約最強は真夏の車内ダッシュボード放置で温泉卵
>>207
ケトル直で作ってるわ
100円の専用穴空け機で卵に穴空けとくと中身出てこないからケトルも汚れないし殻もすぐ剥ける
沼もマグマも試したけど、米だとすぐお腹減ってくる
ジャガバードが自分には合ってる気がする
>>218
空腹はダイエットのスパイスだよ
沼やマグマを冷凍保存して解凍して食べてる人いる?がっつり沼生活じゃなく、一日一食ぐらいで食べたいんだけど保存に困ってる
>>229
真空にできるタッパーに保存して、昼のみ食べてる。
>>229
セリアで売ってる楽ちんパックの630mlが
自分の一食分で良い感じ
そのままレンチンできるし洗いやすくて便利だよ
https://www.roomie.jp/2018/09/457361/amp/
重ねて保存できるし沼作り置きしてる
放置→ホーチミン→チミン
要は保温状態で放置して煮込むこと
>>266
なるほど!
私も、マグマと特にジャンピラフが美味しすぎて沼に戻れなくなった。初心者なんですが
ジャンピラフもPFCバランスは沼たちと同じくらいでしょうか??
>>273
PFCバランスは自分で調べて計算すればいいのでは
シャイニーは野菜や調味料の栄養素は無視してるって言ってるけどアレンジするならそっちの方がいい気がする
あんな筋肉量のある男性なら多少の野菜の差は無視できるけど一般人はそうじゃないし
沼はこの時期保温で放置するのが怖いかも
>>279
炊飯器の保温の温度(60℃ぐらい)ならほとんどの細菌は死滅する
スーパーで国産買って休日にまとめて切って冷凍保存すればいいのでは?
ジップロックで小分けにする
>>282
自宅の冷蔵庫で冷凍した野菜って解凍したら食感おかしくならない?
って思ったけど考えたら沼でドロドロになるんだし問題ないな
自分で冷凍することにする!
皆これでどんくらい痩せてるの?
>>295
超デブだから沼だけで1ヶ月で5kg痩せた
40歳女163cm75kg→70kg
ここからは運動を入れる
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